quarta-feira, março 16, 2011

Chocolate Chip Cream Scones

Eu preciso admitir: estas fotos não fazem jus a estes scones. Em outras circunstâncias eu nem publicaria esta receita porque as fotos não estão à altura, mas ela é tão fácil e deliciosa que eu não via a hora de compartilhar com vocês. São os scones mais fofos e saborosos que eu já fiz ou já comi! Aqui em casa eles não duraram nem um dia, ao contrário de outros scones, que ficaram bem mais sequinhos. (Para ver outras fotos, acessem a receita original.) Além disso, aproveitei esta receita para estrear o tapete de silicone que ganhei da minha amiga Vic. E o tapetinho é mesmo uma maravilha: os scones ficaram dourados, não grudaram e tanto o tapete quanto a assadeira ficaram limpinhos! Vou usá-lo para fazer cookies também!


Scones de Creme e Gotas de Chocolate

2 xícaras de farinha de trigo

1/4 xícara de açúcar

2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de sal

100g de manteiga ou margarina gelada e picada

1 xícara (240ml) de creme de leite gelado

3/4 xícara de gotas de chocolate meio-amargo

Para pincelar e polvilhar a massa:

1 ovo levemente batido

2 colheres (sopa) de açúcar

1. Pré-aqueça o forno a 220° C.

2. Misture os ingredientes secos.

3. Usando um garfo ou os dedos, incorpore a manteiga à massa até ficar parecendo uma farofa grossa.

4. Adicione o creme de leite e as gotas de chocolate. Misture rapidamente com uma colher ou espátula. Não misture demais.

5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato que quiser, deixando-a com 2cm de espessura.

6. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe açúcar por cima.

7. Corte em quadrados ou triângulos. (A minha ficou mole, por isso os pedaços ficaram desiguais.) Coloque em assadeira forrada com papel vegetal ou tapete de silicone.

8. Asse de 14 a 16 minutos ou até dourar. O rendimento vai depender do tamanho em que os scones forem cortados!

Observação: Fiquei devendo uma explicação para quem nunca provou scones! O scone parece mais um pãozinho que um cookie. A massa dele é mais fofa e aerada, com uma casquinha por fora. E ele não pode ser cortado em pedaços pequenos, senão pode ficar seco demais. Acho que podemos compará-lo às nossas broinhas!

domingo, março 06, 2011

Carinho que vem do ABC

Aproveitando que é carnaval, quero apresentar a vocês uma turma super animada lá do ABC paulista: Rodrigo, Natália, Letícia e Vivian. O Rodrigo me mandou um email tão fofo que eu não poderia deixar de compartilhar a mensagem e as fotos com vocês:

Bom, primeiramente gostaríamos de dizer que somos seus fãs. Desde que encontramos seu site já fizemos várias das suas receitas pois também admiramos (e muuuito) a culinária americana. Estou mandando as fotos que tiramos dos nossos Sloppy Joes, QUE FICARAM UMA DELÍCIA, sério, MUITO BOM! Optamos por fazer com pão francês porque gostamos mais, com alface americana em tiras, e em vez do queijo cheddar em fatias preferimos o cheddar em forma de requeijão, MAS TUDO COMBINOU PERFEITAMENTE. Comemos muito, MUITO MESMO, no limite de passar mal de tanto comer, HAHA, brincadeira.

Paralelamente também fizemos os cookies de chocolate, e optamos por cortar uma barra Hershey's em cubinhos e trocar pelas gotas. Também ficaram UMA DELÍCIA, e a receita rendeu BASTANTE! O Sloppy Joes fui eu (Rodrigo) e a Natália (a de blusa rosa) que fizemos, olha não querendo nos gabar mas ficou MUITO BOM MESMO, um dos melhores sanduíches que já comemos.

Os cookies foram feitos pela Vivian (blusa branca) e pela Letícia (blusa preta), e também ficaram maravilhosos, muito bom mesmo. Somos taaaanto seus fãs que já fizemos várias outras receitas: O muffin de blueberry, os cookies de M&M's, waffles, um muffin de paçoca com pedaços de chocolate que inventamos e que ficou MUITO BOM, entre várias outras. Gostamos muito do seu blog, Cinara, muito mesmo, continue assim, sempre postando essas receitas americanas maravilhosas, pois com certeza estaremos aqui em São Paulo, ABC Paulista, fazendo todas elas.

Pouco tempo depois o Rodrigo também fez os biscoitinhos Melting Moments (que ficaram perfeitos) e me mandou esta foto:

Obrigada pelo carinho, pessoal! E obrigada também por mostrar como as receitas podem ser adaptadas para usar os ingredientes que temos à mão sem comprometer o resultado. Às vezes, podem ficar até melhores! (Para acessar as receitas, é só clicar nas fotos.)